发布时间:2011-06-13 浏览次数:

随着我院第三届校园文化艺术节的启动,经济与管理系承办的“红色青春·魅力校园”青春形象大赛于三月中旬首先拉开了帷幕。

410月,通过初赛选拨出的二十七名复赛选手及系部工作人员来到了上海广慈福利院,举办了复赛环节的第一轮活动——“情暖孤童”。

广慈福利院创建于1998年,坐落于奉贤区平安镇,宽敞、宁静、温馨的楼寓,不仅是孤残儿童遮风避雨的港湾,更是他们康复训练的好场所。这里的孩子们看不见五彩缤纷的大千世界,听不到时代的呼唤,分不清社会的是非,无法吐露真诚的心声,在自己的人生里程中艰难地爬行……

选手们来到福利院,与孩子们聊天、做游戏、给他们喂饭喝水,为这里的孩子们送去爱心和欢乐。看到一个个渴望而又无助的眼神,不禁辛酸,在同龄人享受快乐童年的时候,他们正在承受病痛的折磨。希望通过这次活动能让福利院的孩子们感受到快乐和温暖,从而展现电子信息学子乐观自信、积极向上的精神品质。记者在采访时选手回答到:“我们只是在做力所能及的事,他们的快乐是如此的简单。”

这虽然是一场比赛,但这更是一场带着公益性质社会体验。选手们在这次活动中收获了许多,更加认识到校园形象大使更注重个人内涵,包括积极的思想道德品质、全面发展的综合素质、举止得体落落大方的外在气质等,每个人形象的展示不仅仅是参赛的舞台,更应该体现在日常学习和生活中。让我们共同期待选手们在接下来的比赛环节中有更加出色的表现。

 

版权所有© 上海电子信息职业技术学院

地址:上海市奉贤区瓦洪公路3098号 电话:021-57131333 沪ICP备08109476