发布时间:2011-06-13 浏览次数:

2011428日下午,在图文信息中心南面由学院第三届校园文化艺术节组委会主办,电子工程系承办的校园达人秀火热开场。

在这暖暖的落日的照耀下,舞台周围都充满了金色的余辉,以及许多到场的热心观众。今天第一位上场的男歌手给我们带来了轻声哼唱的歌曲,也许是他的勇气和声音感动了评委,比较轻松地就晋级了。随后这一位似乎是歌词忘了,顿时全场鸦雀无声,只听见淘汰这二字,可选手依旧笑得那么灿烂。伴着由电子系选手的歌曲的唱起,全场掀起了慢歌热潮,柔美的声音在空中徘徊。

《心墙》《下一个天亮》等充满爱的歌曲之后,由机电系的选手演唱的豪放伤感的《离歌》接踵而来,将场上场下的气氛再一次推向了高潮,场下的观众更是激动,掌声伴随着尖叫……今天有许多胜出的,也有许多淘汰的。记得有位电子系的选手演唱的《你那么爱她》,由于紧张忘了歌词而被淘汰了,只听见场下有观众在议论:“他唱得那么好,太可惜了。”在一系列的温情演唱之后,重量级的组合到了,他们就是街舞社的成员,全场的观众和评委的目光一同转向了草坪方向,看到了他们带来的惊喜。今天出场的选手都有所创新,包括刚才的街舞社。

随后便是乐器的王朝,萨克斯、吉他的现身,无一例外显示出了选手们的才华众芸。特别是最后的弹吉他的那位,以独特的演奏方式,将吉他反弹,并且 唱得也很使人入胜。经过这些精彩的演唱后,“温情戏”又开始上演,梁静茹的歌曲在后几位女选手的加工之后,便与夕阳融合在一起,是那么的美妙。

在比赛过程中,我们随机采访了几位在场的老师。其中团总支书记崔慧芳老师说道:此次的活动同学们准备得非常充分,现场取得了很好的效果,对现任学生会成员的辛勤工作表达了感谢,并期待10级同学在今后中能有更好的表现。通信系团总支书记老师提到:学生会分工明确,准备充分;而且参与度很高,选址很好;在加上选手的表现精彩。老师还谈到:希望下学期的新生专场,新生能有更多的才艺,期待选手有更好的发挥。

当然也有老师提出,活动还有待提高。但不管怎么样,校园达人秀这个活动非常不错!尤其是今天,在落日的烘托下格外的和美。也给了我们许多启示,每个平凡的人都有自己的舞台,只要相信自己,努力总会有回报。

相信自己,下一个达人就是你。

                                                  电子工程系

2011年4月28日

 

版权所有© 上海电子信息职业技术学院

地址:上海市奉贤区瓦洪公路3098号 电话:021-57131333 沪ICP备08109476