发布时间:2011-06-18 浏览次数:

  雅言传承文明,经典浸润人生。华夏儿女五千年的历史沉淀了太多的优秀文化,其中不乏郎朗上口,读之使人或激昂、或悲伤,沁人灵魂的经典文章。

6141700,由第三届校园文化艺术节主办,机电工程系承办的第三届校园艺术节之“中华经典诗文诵读比赛”决赛在H2-401教室举行。受邀出席本次活动的嘉宾有学院党委副书记、副院长顾剑峰老师、团委副书记蔡林洁老师、各系部党支部书记和团总支书记。来自全院各系部的250名师生代表观看了此次比赛。

继“中华诵”复赛之后,历时一个月的精心筹备,十位参赛选手给大家带来了一场精彩的文化大餐,他们或昂扬,或低沉,或平仄的言语中不仅带着自己情感的抒发,还为老师、同学们营造了一场盛大的听觉宴会,将全院师生带入了漫漫历史长河中,追寻着点滴的痕迹。

本次决赛共分为三个环节小组朗诵、个人诵读以及集体演绎。每一个环节都倾注着选手们精益求精的态度,所选择的曲目从古至今,从诗歌到散文,广泛的题材,长时间的跨度,展示出了同学们平时阅读的丰富。陈凯伦同学以一首《延河照旧流》赢得了此次比赛的一等奖,她将听众们带入20世纪50年代的延安,让大家一起感受到了革命先辈们坚定的革命信念。李雅晴同学和时雨蒙同学分别以各自的风采获得了此次比赛的二等奖,王胤泽、郑珂阳、葛晓雨获得了三等奖。

朗朗乾坤,诵华夏五千年。他们颂出了大学生的青春活力,颂出了大学生的阳光魅力。为中国共产党建党九十周年送上了最衷心的祝福。

 

机电工程系团总支、学生会

2011614

                                  

                                         

 

版权所有© 上海电子信息职业技术学院

地址:上海市奉贤区瓦洪公路3098号 电话:021-57131333 沪ICP备08109476