首页 | 首页
首页

舞动青春,放飞梦想。2011年5月25日下午,我院第三届校园文化艺术节在室内运动场隆重开幕,上海仪电控股(集团)公司党办主任、宣传部长刘嗣正、组织部长徐国全、学院领导杨秀英、顾剑锋、靖素忠、徐松鹤、严晓华、周俊瑜和德国汉斯•赛德尔基金会驻华东项目负责人凯夫勒及一千余名师生参加了开幕式。 
  学院党委书记、院长杨秀英首先致开幕辞。她代表学院党政领导向校园文化艺术节的隆重举行表示热烈的祝贺,向莅临开幕式的领导、嘉宾表示最热烈的欢迎,向辛勤筹备、精心组织本届艺术节的老师、同学们表示衷心的感谢。她说,校园文化艺术节是学院校园文化的高度凝练,是我院办学特色的生动呈现,是全体师生展现魅力的平台。今年是中国共产党建党90周年,为弘扬爱国主义精神,激扬学生爱国热情,本届校园文化艺术节确定了“让红色旗帜在你我心中飘扬”的活动主题。希望每一位同学都以报效祖国的志向、实现个人价值的决心来参加艺术节的各项活动,张扬个性,激扬青春。愿我们每一位同学都能成为艺术节上一个个灵动的快乐音符,合奏一曲美妙动人的校园乐章。今后,我们将一如继往地拓宽艺术节平台,把它打造成为我院特色活动品牌。 
  随后,杨秀英院长宣布第三届校园文化艺术节开幕。 
  顿时,喧天的欢呼和飘飞的彩带,把现场变成了欢乐的海洋。 
  在开幕式上,上海音乐学院交响管乐团为我院师生奉献了一场别具一格的演出。上海音乐学院交响管乐团成立于20世纪80年代,是上海市一支具有职业艺术水准的青年交响管乐团,著名指挥家林友声教授担任常任指挥,乐团成员由上海音乐学院管弦系、现代器乐与打击乐系一批技艺精湛、朝气蓬勃的学生组成。长期以来,乐团得到了许多国内外著名音乐家的指导,积累了丰富的演奏曲目,形成了扎实严谨、充满活力的演奏风格,在国内曾先后首演了多部交响管乐经典作品,并经常性地参与国际国内各类重大文艺演出和文化交流活动。当晚他们先后演奏了红旗颂、世博号角、长江颂等曲目,演奏时而激荡碰撞,时而悠扬轻快,时而涓涓如细流,时而广阔如海洋,古典和现代的艺术感受交错,为广大师生带来了难得的艺术享受。 
  据了解,本届校园文化艺术节集中活动时间将从3月中旬开始至11月中旬,围绕“让红色旗帜在你我心中飘扬”的主题,分别从学生和教师两个主体展开。其中,学生主体活动除开幕式、闭幕式外,共分为7个板块,分别是:“红色青春,魅力校园”青春形象大赛、“红色记忆,红色青春”校园歌手大赛、“校园达人秀”才艺大赛、“励志新主播”暨学院第二届校园主持大赛、中华经典诗文诵读、“梦想点亮生活——创意DIY”设计大赛、“创先争优之我见,骨干高职靠大家”辩论赛。以教师为主体活动分别为教工歌唱活动、教职工(书法、摄影、绘画、小制作)比赛及收藏品展览会、教工艺术团队三个板块。

 

版权所有© 上海电子信息职业技术学院

地址:上海市奉贤区瓦洪公路3098号 电话:021-57131333 沪ICP备08109476